Gemüse aus dem Buschhovener Gemüsegarten wird in reiner Handarbeit im biointensiven Anbau produziert. Auf mineralischen Dünger und chemische Hilfsmittel verzichten wir.
Auf tiefgelockerten Kompostbeeten werden über 30 Gemüsearten angebaut und liefern über das Jahr frisches Biogemüse. Wir legen außerdem Wert auf Vielfalt und den Erhalt alter Gemüsesorten.
Die Beete wurden einmal angelegt und werden dann nicht mehr umgegraben, sondern nur gelockert und durch Kompost- und Mistgaben wieder mit organischem Material und Nährstoffen angereichert. Durch den Verzicht auf schwere Maschinen werden Boden und Umwelt geschont. Außerdem haben wir Rückzugsorte für Wildtiere wie Mauswiesel, Singvögel und Insekten angelegt. Durch die Ansiedlung von Nützlingen können viele Schädlinge in Schach gehalten werden. Durch eine Fruchtfolge auf den über 300 Beeten wird außerdem Pflanzenkrankheiten entgegengewirkt.